Política de privacidad

Con carácter previo, se pone de manifiesto que, para el acceso a determinada información y contenido, el Usuario deberá previamente darse de alta. Por este motivo, al existir un tratamiento de datos personales, MPG ha elaborado la presente Política de Privacidad con el objeto de informar a los Usuarios de sus derechos y obligaciones.

MPG Medical Practice Group, S.L., en adelante MPG, es una sociedad plenamente concienciada con el tratamiento de los datos personales y las responsabilidades que ello conlleva, razón por la que el uso que hará en todo momento de los datos personales será licito y consentido en todo momento por el Usuario.

MPG es la entidad titular del dominio www.mpg.es y pone de manifiesto que la normativa que aplica en su página web y al tratamiento de los datos que en ella recoge es la siguiente:

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico.
  • Reglamento General de Protección de Datos 2016/279.

Puede contactar con nosotros siempre que lo desee y por cualquier medio. Estos son nuestros datos:

MPG Medical Practice Group, S.L.
CIF B-80925829
Calle Tubo 6-8, Húmera, Pozuelo de Alarcón, 28223, Madrid
Teléfono: 91 518 87 73
Dirección de correo electrónico: admon@mpg.es

MPG informa a sus Usuarios que el alta, suscripción o la petición de información de determinados servicios de su página web es libre y voluntaria. Para dicha suscripción MPG requiere que se rellene un formulario donde deberán introducirse determinados datos personales de los Usuarios y acepte la Política de Privacidad. Dichos datos personales serán tratados informatizadamente por personal cualificado de MPG y su acceso estará restringido a excepción de quienes en virtud de su cargo debieran acceder a dicha información.

Los datos recabados de los propios Usuarios serán introducidos en una Base de Datos automatizada, propiedad de MPG, que está dotada de medidas de seguridad conforme a lo dispuesto en el Reglamento de Medidas de Seguridad en virtud de los datos recabados. El fin perseguido es garantizar la seguridad de los datos personales y evitar de esta forma su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología.

Los campos que componen el formulario de suscripción o alta podrán ser de carácter obligatorio o facultativo. MPG no impone en ningún momento al Usuario la obligación de rellenar determinados campos que no son relevantes, pero sí solicita sean rellenados otros campos que son necesarios para su gestión y tratamiento así como la aceptación de la Política de Privacidad, así como para el envío del bien o producto solicitado. Igualmente se informa que de no rellenar los campos considerados como obligatorios, no se procederá a su registro no gozando por tanto de la condición de Usuario Registrado.

La recogida y tratamiento de los Datos Personales de los propios Usuarios tiene como objetivo fundamental el mantenimiento de la relación contractual, así como la gestión, administración, prestación del servicio en cuestión con la finalidad de reportar en todo momento al Usuario la información por él solicitada.

Con motivo de esta prestación, MPG considera necesario solicitar el consentimiento del Usuario para el envío de información por él requerida, tanto electrónicamente como por medios tradicionales de información.

MPG recaba datos de los Usuarios con motivo de realizar envíos de información técnica, información comercial, así como cualquier otra que se estimase pertinente por parte de MPG.

Cuando un Usuario acepta la política de privacidad al marcar la casilla correspondiente, está prestando su consentimiento expreso e inequívoco al tratamiento de sus datos de carácter personal con las finalidades que ha visto.

Nunca utilizaremos los datos de un Usuario con otra finalidad distinta. Estamos muy comprometidos con la privacidad y en contra de prácticas abusivas que envían información que no se ha solicitado (lo que se conoce como spam), por lo que puede tener la tranquilidad de que no cederemos, compartiremos ni venderemos a ningún tercero la información que hemos recogido.

Y como el Usuario tiene el control de sus datos, puede darse de baja en cualquier momento de nuestras comunicaciones. Lo contamos con más detalle un poco más abajo (donde hablamos de los “Derechos”).

Los servidores se encuentran en España y el Usuario da su consentimiento inequívoco a la transferencia prevista, conforme con lo establecido por el artículo 33 de la LOPD.

MPG adquiere el compromiso de tener actualizada y puesta al día la información recabada de los propios Usuarios. Por su parte MPG no responderá de la veracidad de los datos personales suministrados siendo el propio Usuario su único responsable. Sí gozará de la facultad de verificarlos cuando así lo considerase oportuno.

MPG informa a los Usuarios, la posibilidad si así lo desean, de acceder, rectificar, cancelar y en su caso oponerse a los datos personales que estuviesen en poder de MPG.

Estos son los derechos de los Usuarios:

  • REVOCAR el consentimiento prestado.
  • ACCESO a sus datos personales.
  • RECTIFICACIÓN de sus datos si estos contienen algún error o no son correctos.
  • SUPRESIÓN.
  • LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de sus datos.
  • PORTABILIDAD de sus datos.
  • OLVIDO.

En todos los casos los Usuarios podrán ejercer sus derechos por correo electrónico dirigido a admon@mpg.es, acompañado de su documento de identidad.

 

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

Política de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
Estas cookies técnicas se pueden subdividir en:

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.ej. una lista de productos adquiridos).
En este site se utilizan las siguientes cookies:

Nombre dominio
__atuvs
mpg.es
_ga
mpg.es
_gat
mpg.es
cookieaccept
mpg.es

Desactivación de cookies

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
Cambiar la configuración de aceptación de cookies, podría entorpecer la navegación y restarle funcionalidades a nuestra web. Aun así, si quieres más información sobre su configuración, puedes consultar las páginas web de los diferentes navegadores:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Firefox: http://support.mozilla.org/es/home
Internet Explorer: http://support.microsoft.com/ph/807/es-es
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/es-ES/index.html